您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

柏乡县十九大宣讲团走进社区

来源: 长城新媒体 作者:齐彦红 翟国瑞 2017-10-27 14:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

柏乡县委常委、宣传部长王如刚在台上宣讲。 翟国瑞 摄

  长城新媒体邢台10月25日讯(记者 齐彦红 通讯员 翟国瑞)10月23日晚,柏乡县汉都盛景小区里热闹喜庆,社区居民纷纷围拢过来,主持人几句简单的开场白后,一场十九大精神的宣讲活动开始了。

台下观众听得入神,不时响起热烈的掌声。 翟国瑞 摄

      “我们最关注的是,咱老百姓什么时候也能和大城市的人享受同样的待遇。”这是前来听讲的社区居民共同的心声。

  “这正是十九大所关心的问题。”柏乡县委常委、宣传部长王如刚作为柏乡宣讲团成员,第一个跟群众分享了十九大报告精神。王如刚耐心地向大家讲解,现在我国的社会矛盾已经由原来的人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“人与人、地区与地区之间发展不平衡不充分,党中央都考虑到了,十九大提出我们要直面问题,要解决问题,但要一步一步来,相信咱老百姓们的明天一定会更好。”

精彩的文艺汇演。 翟国瑞 摄

  听了宣讲后,社区居民刘立佳激动地说:“我们对国家的未来充满信心,对美好的生活充满希望。”

  宣讲结束后,柏乡经济开发区为老百姓奉上一场精彩纷呈的文艺汇演。

台下小观众。 翟国瑞 摄

关键词:十九大,宣讲团,柏乡县

责任编辑:张欣