您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

关爱老年人 河北举办敬老月普法宣传活动

来源: 长城新媒体 作者:李丽钧 2017-10-27 14:17:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

律师耐心解答老人咨询的问题。河北省民政厅供图

  长城新媒体10月26日讯(记者 李丽钧)10月26日上午,省民政厅、省司法厅、省老龄办、石家庄市老龄办在“重阳节”即将到来之际,组织省级涉老组织、律师,在石家庄市西清公园法制宣传广场,联合举办了以“关爱老年人欢庆十九大”为主题,以宣传老年人权益保障法、老年人防诈骗常识、老年人法律咨询等为主要内容的敬老月普法宣传活动。

  省民政厅厅长赵风楼说,在党的十九大胜利闭幕、“重阳节”即将到来之际,举办这次法制宣传活动非常有意义。这是学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好老龄工作的责任感和使命感,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的具体行动。

  此次活动受到了广大老年人的普遍欢迎。参加普法宣传活动的老年人达六百余人,发放《中华人民共和国老年人权益保障法》《河北省老年人优待办法》《河北省居家养老服务条例》等法规政策单行本、《老年人防诈骗手册》、老年人意外伤害保险宣传资料等5700余册,接受老年人法律咨询19人次。

工作人员认真给老人讲解相关法律知识。河北省民政厅供图
活动受到了广大老年人的普遍欢迎。河北省民政厅供图

关键词:老年人 敬老 普法 活动 民政厅

责任编辑:张欣