您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

电影《情比山高》廊坊首映式引观众“泪目”

来源: 长城网 作者:祝雪娟 2017-10-27 14:17:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体廊坊10月27日讯(记者 祝雪娟)10月26日下午,电影《情比山高》廊坊首映式在华谊兄弟影城举行。此次活动由中太建设集团独家冠名赞助。

首映式现场。记者 祝雪娟 摄

  截至目前,该影片入围了38个国际电影节,在16个国家举行了首映式,获得了23个奖项。影片还被中国关心下一代体育健康基金会列入“校园健康行”爱国主义影片系列。

  电影《情比山高》是一部滇缅公路题材的影片,反映云南民众从1937年底开始,用了8个月时间,用双手“抠”出了一条近千公里的高山公路,有力支持了1938年以后的中国抗日战争,拖住了日寇主要军力,为盟军赢得了时间,最终获得了世界反法西斯战争的胜利,展现了中华民族不屈不挠的精神和普通民众的家国情怀。

  当现场观众看到影片中“有两个村寨的参军男子在台儿庄战役中英勇作战全部牺牲”的时候,都感动的留下了眼泪。观众对影片给予了高度评价,认为影片格局宏大、感情真挚、拍摄精良、令人震撼。

  

关键词:廊坊,《情比山高》首映

责任编辑:张欣