您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

高碑店高铁站文化广场亮相 主题雕塑讲述地名渊源

来源: 长城网 作者:时爱民 李艮春 孟捷 2017-08-24 16:40:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

文化广场鸟瞰图。 时爱民 摄

  长城网保定8月24日讯(通讯员 时爱民 记者 李艮春 孟捷)8月24日,经过建设者数月工作,工程接近尾声的高碑店市高铁东站站前旅游文化广场焕然一新亮相,吸引了在该站上下车旅客们的目光。

  据了解,高碑店市高铁东站站前旅游文化广场项目总占地面积6万多平米,是该市今年重点实施的民生和迎接保定市首届旅游产业发展大会等重大活动的工程之一。广场内规划有公交车、出租车和社会车辆停车场;景观喷泉、亮化、绿化、给排水、消防、监控等设施。

  广场与站房融为一体,构成端庄大气的画面,特别是场中央有高约20米的“燕南赵北”主题雕塑和图画向南来北往的人们讲述着高碑店地名的由来及千百年来发生在这片土地上的典故和传说,彰显了深厚的历史文化底蕴。

关键词:高碑店,高铁站文化广场.

责任编辑:张晓静