您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道

石市长安区举行“燃情七一歌颂党恩”广场舞大赛

来源: 长城网 作者:赵文强 苏凯 2017-07-03 09:14:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“燃情七一·歌颂党恩”长安区第二届广场舞大赛。记者 苏凯 摄

  长城网7月1日讯(记者 赵文强 苏凯)歌盛世长安,颂党恩似海。7月1日,省会长安公园下沉广场欢声雷动,这里正在举行“燃情七一·歌颂党恩”长安区第二届广场舞大赛。

长安公园下沉广场的精彩歌舞表演。记者 苏凯 摄

  为庆祝中国共产党成立96周年,石家庄市长安区文化与体育局、长安区文化馆经过1个多月的精心准备,通过宣传发动,下基层辅导,举办初赛,选拔了17支广场舞队伍参加了当天的决赛。

长安公园广场舞大赛现场。记者 苏凯 摄

  活动当天,虽然天气炎热,却丝毫阻挡不住参赛者和观众的满腔热情,活动现场人头攒动、舞曲悠扬。全区12个街镇的17支队伍,300余名参赛人员的精彩演出,吸引了省会千余名市民驻足观看。

大赛结束后,中国舞蹈家协会专家评委现场点评。记者 苏凯 摄

  参赛队员们身着鲜艳的服饰,个个精神饱满,伴随着一首首悠扬动听的舞曲,轮番登场,激情舞动,表演了《盛世鸿姿》、《红红火火大中华》、《伟大祖国更精彩》等广场舞,动感的旋律、优美的舞姿,赢得了现场观众一阵又一阵的欢呼与喝彩。

大赛颁奖仪式现场。记者 苏凯 摄

  经过激烈的角逐,评出了8个优胜奖和9个优秀奖。此次比赛的举行,不仅为广大热爱广场舞的群众提供了相互交流学习的机会,还推动了广场舞活动的普及,丰富了群众的精神文化生活,充分展示了人民群众爱党、爱国、爱生活,积极向上的良好精神风貌。

关键词:七一,长安公园,广场舞大赛,中国舞蹈家协会

责任编辑:王嘉禾