您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

保定满城区举办第五届书香节 倡导全民阅读

来源: 长城网 作者:赵大鹏 李艮春 孟捷 2017-05-05 09:55:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

群众选购心仪图书。通讯员 田茫 摄

  长城网5月4日讯(通讯员赵大鹏 记者李艮春 孟捷)5月4日,记者从满城县委宣传部获悉,为提高公民思想道德素质和科学文化素质,积极推进文明城市建设,保定满城区自4月28日至5月21日举办了第五届书香节,通过系列活动倡导全民阅读。

  书香节期间,位于保定满城区人民广场的图书展销大厅每天晚上10点前都是灯火通明,人山人海,广大市民利用休闲时间阅读、选购喜欢的图书,呈现出一派畅游书海的景象。

  据了解,此次书香节以“阅读·修身·进步”为主题,集中开展了导读荐读、“书香校园”阅读、“迎书博·读好书”图书优惠展销等三项活动,通过评选推荐“最喜爱的十本好书”,中华经典诵读、青少年“阅·知·行”主题演讲等形式,激发广大青少年的阅读热情。此外,该区还利用文化直通车,进农村、进社区、进校园、进军营、进企业,开展流动优惠售书活动,让全区群众感受阅读的魅力。

关键词:满城,阅读,书香节

责任编辑:刘澜澜