您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

河北交响乐团2017交响音乐季启动

来源: 石家庄新闻网 作者:刘迪 2017-03-20 08:29:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   3月17日,随着《海顿主题变奏曲》《C小调第一交响曲》等一支支交响乐曲在省会奏响,河北交响乐团2017年音乐季启动。

  2017年音乐季将分别在今年3月、4月、6月、9月以及12月推出5场交响乐演出,乐队指挥为上海音乐学院教授、河北交响乐团首席客座指挥张国勇以及优秀青年指挥家拓鹏。据介绍,2017年音乐季将延续乐团一贯坚持的“大师·经典”路线,将演奏多部经典名曲,如莫扎特的《G大调第三小提琴协奏曲》、贝多芬的《命运》等,以及勃拉姆斯、柴可夫斯基等近现代音乐家的多部成名作。值得一提的是,2017年音乐季将重点推出河北交响乐团的原创作品交响音诗《长城》。作为我省首部获国家艺术基金资助的交响乐作品,《长城》由著名作曲家刘援创作而成,张国勇执棒,并在2016年在石家庄成功首演,收获各界好评。该曲三个乐章既紧密联系、又相对独立成章,展示了长城作为抵御外敌入侵的重要军事工程,蕴含着中华民族不屈不挠的坚强性格,用交响乐的形式表现了雄浑激昂的燕赵风貌。

关键词:交响乐,音乐,河北交响乐团

责任编辑:王潇