您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 热点播报

欢天喜地闹元宵 石家庄市石岗街道开展闹元宵活动

来源: 长城网 作者:韩晓寒 2017-02-13 08:21:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动现场一片喜气洋洋。石岗街道卫计办供图

  长城网石家庄2月10日讯(记者 韩晓寒)在元宵节来临之际,石家庄市石岗街道柏南二社区精心组织、开展了“邻里闹元宵”活动。活动邀请辖区计生特殊家庭参加,社区居民们聚在一起猜灯谜、看画展、吃元宵。

正在猜灯谜的居民。石岗街道卫计办供图

  活动现场,居民们开动脑筋、集思广益,逐个破解灯谜。玩的不亦乐乎,现场笑声连连不断。游戏后,街道办和社区的工作人员还为居民们准备了热气腾腾的元宵。活动结束后,柏南一社区工作人员带着节日祝福,把热气腾腾的汤圆送到了已经79岁高龄的独居老人陈香兰家中,老人吃着金丝玫瑰馅的热汤圆,脸上洋溢着甜甜的笑容。汤圆虽小,但却传递着党和政府的关爱。

志愿者为老人送去汤圆。石岗街道卫计办供图
志愿者给老人送去汤圆庆贺元宵佳节。石岗街道卫计办供图

  据了解,开展此次系列活动既是为了给社区的独居老人们送温暖,丰富居民节日文化生活,同时也是为了弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,营造“家庭和美、邻里和睦、社会温馨”的良好社区氛围。

关键词:元宵,石岗街道,活动

责任编辑:王潇