您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 读书热点

王喜民新作《去中美洲》出版

来源: 长城网 作者:刘迪 2017-01-23 08:59:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,范长江新闻奖获得者、作家王喜民新作《去中美洲》由当代世界出版社出版。1月21日,新书首发式在市新华书店举行,王喜民现场签名售书。

  《去中美洲》是作者前往地球另一面,沿着南、北美洲大陆相连的窄长地峡,历时两个多月走完中美洲所有国家,写出了一部图文并茂的纪实性文学读物。全书按照作者的行走路线,真实、客观详细地介绍了中美洲各国的地理、历史、文化、习俗、环境及国情,描述了各国特殊的自然景观和风土人情,展现了一幅幅绝无仅有的自然风光——神奇美丽的阿蒂特兰火山湖、频繁喷发的萨尔瓦多火山景色伯利兹大蓝洞等,人文景观则描述了巴拿马运河、玛雅遗址、古朴老旧的印第安人部落……此外,王喜民在中美洲积极探索中国元素,书中描述了中国援建的体育场、中国企业家投资的工程项目和孔子学院、唐人街以及华人足迹。

  在签售会上,王喜民表示,2016年4月,自己前往中美洲,那里重要的、有名气的、有影响力的地域自己都走遍了,他坦言:“两个月的探访,给我留下了极其深刻的记忆,那是一块披着面纱的深奥秘境,是一幅幅绚烂多彩的美丽画卷,希望阅读此书能帮助读者了解、认识中美洲。”

关键词:王喜民,去中美洲

责任编辑:王潇

相关新闻