您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 时尚 >> 情感 >> 婚恋

8个有关人生的幸福忠告 让你的幸福感多一点

长城网 作者: 2016-12-26 09:57:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “幸福的人是相似的,不幸的人却各有不同”,我们总是喜欢说这样的话来表明自己并不幸福。但是我们却从来没有认真思考过,自己不幸福的原因是什么?也许你会反驳说,有思考过。但你的每次思考都有思考出结果吗?还是说你只停留在了想一想的层面,所以说,这很有可能是你知道很多道理,但依旧过不好这一生的原因。这里有8个有关人生的幸福忠告,希望能改变一点点你的生活轨迹,能让你的幸福感多一点。

  1.不是只做50%,力求100%

  我们总会听到这样的话“只做一半是最好的相处方式”,但是你有没有想过,我们总是会高估自己所做出的的那一份,总觉得自己比对方付出的多。然后就会产生不平衡的心理。其实如果刚开始,我们在心里,为自己为对方或者是为这份关系,定一个做到100%的目标,那我们是不是就不会有心理落差了,而且你会因为收到对方的关心而幸福感倍增。

  2.美丽存在与生活中

  前些日子,一个朋友刚失去她的母亲,她说她开始回忆关于母亲微不足道的事情。母亲打电话时的声音,母亲走路时的身影,甚至是被母亲拥抱时的感觉。她发现这些竟是她最怀念的。

  的确,令我们感动的美好永远不是那些表面的东西,回首往事,令我们唏嘘不已的往往是我们不曾留意、不曾认真对待的事情,所以遗憾才会这么多。趁时光还不晚,趁爱的人还都在,发现那些存在在我们生活中细小的美丽吧。让爱与被爱成为最值得的事。

  3.相信你的直觉

  很多时候,我们都觉得自己需要陪伴,需要一个倾诉的对象,需要别人给你建议。其实不然,孤独才是常态,而且只有在孤独一人的时候,我们才是真正的自己。独处除了能够让我们更加冷静之外,也能帮我们在喧闹的世界中和自己的内心对话,让自己解决自己所有的疑惑。相信你的直觉。

  4.接受生活给你的磨难

  曾经我因为不能接受失恋的事实,而放纵自己让自己颓废了好长一段时间。后知后觉发现,其实人生这个旅途中每个人只能陪你走一段路,你需要坦然的接受有些人的离去。只需要努力做好你自己,你会发现生活给你的所有磨难都是有意义的存在。

  5.联系耐心

  在如今这么快节奏的生活下,我们都如机械般的工作生活着,开始把效率放在第一位,渐渐的我们的人际关系也开始机械化了,开始对人没有耐心,对自己也没有耐心了。如果我们一直这样下去,那我们完全会被机器人取代,而且机器人还会降低犯错误的几率,我们之所以成为人,就是因为我们有感情有血有肉,所以希望我们都能对自己对身边的人,多一些温度多一点耐心。

  6.改变打破对未知的恐惧

  都说全世界女人都有的一种妇科病就是“缺乏安全感”,其实不光女人,应该是所有人都喜欢安全感。我们希望一推开门是熟悉的人,熟悉的环境,希望生活是有序的。但是,人类之所以进步,我们之所以在长大都是因为不断的改变。我们要打破对未知事物的恐惧感,接受每一次勇于尝试改变后新的自己。

  7.平等和尊重是最基本的素质

  经过今年的大选,我们更应该明白平等和尊重是最基本的素质。也许在一场饭局中,你不同意一个人发表的意见,你大可说出自己的意见,但是前提是你要保持对对方的尊重,不能涉及到言语侵害。要知道每个人生来都是平等的。

  8.爱是战胜一切的存在

  还记得我们看过的那些电影里动人而又伟大的爱情吗?它是战胜贫穷、超越性别、跨越种族等等的存在。我们的人生会因为爱而变的丰富多彩,也会因为爱变得不可复制。不过除了爱情,友情和亲情同样是我们人生中不可缺少的调味剂。无论岁月如何变化,爱是唯一战胜一切的存在。

来源: 新华网

关键词:幸福,生活,忠告

责任编辑:郭晓洁
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
授权法律顾问单位:河北庶宁律师事务所