您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 读书热点

《爱民有画说 五马图》

长城网 作者: 2016-11-01 10:32:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由河北美术出版社出版的《爱民有画说 五马图》是为了响应国家关于进一步弘扬传统文化而策划的一册图书。本书由中央民族大学美术学院的付爱民老师经过长期酝酿而成,为付老师针对《爱民有画说》图书系列的开篇之作。其目的是为了满足喜欢传统经典的广大美术爱好者,是一本普及的艺术类美术图书。

  《五马图》为宋代李公麟的作品,作品中以马为主要内容,画家通过不同马的形态和牵马人的各异表情来反应当时的社会形态。图书内容简单而又直接,既有经典范画,又有付爱民老师临摹之范例,同时配有绘画全过程的视频光盘,除了具有示范性以外,对画面在临摹时的关键之处也做了文字讲解,可看可读可鉴赏性很强,对广大美术爱好者来说是一本很好的教学图书。

  付爱民,男,1972年生于北京,锡伯族,博士,中央民族大学美术学院副教授、影像系主任,文创方向硕士研究生导师,《中国民族美术》期刊副主编。2011年度教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。中国美协线描艺术研究会副秘书长、中国美协民族美术艺委会办公室主任、中国少数民族美术促进会副秘书长、中国美协会员。

来源: 长城网

关键词:付爱民,五马图

责任编辑:王潇

相关新闻