您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化快讯

艺考测评万张考卷铺地 评卷老师徜徉“画海”打分

来源: 中国新闻网 作者: 2016-11-06 18:08:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【解说】一年一度的艺考临近,考生培训逐渐进入实战模拟阶段。11月5日晚,山西美术联盟高考专业测试阅卷工作开始,专业评卷老师浏览“画海”,为15000多张美术考卷打分。

当晚,在太原煤炭交易中心大楼内,15000多张美术考卷平铺在地板上。18位评委老师穿梭于“画海”中阅卷打分。此次测评共有当地数十家美术培训机构的5000多名考生前来参加。考试内容分为色彩、素描和速写三个科目,主要考察学生的造型把控、色彩认知、构图比例和基础绘画能力。

【同期】考生李亚光

刚开始考试的时候心情是比较紧张的,因为头一次参加这么大型的一个活动吧。以前对于头像、色彩和速写这方面,大概对于时间的把控不是很好。考试的时候也可以看看大家都是以怎样的技巧进行绘画的,自己也可以学习到一些。算是一个自己吸収,然后取长补短吧。

【解说】据介绍,评分体系共分为90分、80分、70分、60分、50分和40分六个分档。各科评委老师首先将全部试卷分档打分,最后全体评委打分,取平均分作为考生成绩。

【同期】山西美术联盟主席 张文君

本次活动的主要内容就是在考前给学生做一个质量检测,让学生了解在下一阶段的教学计划当中,如何去更好地做好下一步教学任务的安排。为各家机构有序地做好质量监测。

记者 王惠琳 山西太原报道

关键词:艺考,评卷老师,考卷,徜徉,考生成绩,学生,评委,测评,高考专业,科目

责任编辑:文苑

相关新闻