您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化快讯

写错一个字母曹雪芹变“蔡雪芹” 错误标牌被取下

来源: 北京晚报 作者: 2016-10-25 15:17:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯 有读者发现,在北京植物园曹雪芹纪念馆门前悬挂的标识牌中,英译文中的“Cao Xueqin”被错写成了“Cai xueqin”。昨天,园方已将两块错误标牌取下进行修改。

昨天一早,学生小高将她发现的这一错误上传到微博。小高说,周末她到北京植物园游玩,在曹雪芹纪念馆门前的古槐树围栏上看到了标识牌。标识牌由中英两部分组成,在英文介绍的部分,她无意间发现了拼写的错误。“希望能尽快修改,不要误导外国游客。”小高表示。

昨天中午,记者在曹雪芹纪念馆门前看到,两块标识牌已被取走。据公园管理处介绍,标识牌是公园委托一家公司制作的,因为工作不够仔细所以出现了这种不该犯的错误。看到热心游客发布的微博后,管理人员在第一时间就取下了标识牌,并在微博私信中向对方表示了感谢。目前,取下的牌子已被返厂修改,预计一周内将重新挂出。

刘琳 张林 J015

关键词:蔡雪芹,曹雪芹纪念馆,标识牌,取走,Xueqin,错误,植物园,外国游客,英译文,Cai

责任编辑:文苑

相关新闻