您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文化新闻

“讲故事”的中国杂技赢得纽约观众喝彩

长城网 作者:廖攀 2016-10-25 08:46:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  当地时间10月23日,由中国湖南省杂技艺术剧院创作演出的杂技剧《梦之旅》在纽约州布朗克斯市雷曼表演艺术中心上演,赢得观众如潮掌声。该剧用中国传统杂技艺术语言,讲述了一位少年与凤凰仙子相爱,凤凰仙子落入邪魔魔掌,少年战胜邪魔,最终与爱人重逢的故事。 中新社记者 廖攀 摄

  大型原创杂技剧《梦之旅》23日在纽约州布朗克斯市雷曼表演艺术中心上演。这场“讲故事”的杂技剧赢得纽约观众喝彩。

  《梦之旅》以抽象叙事的方式,通过戏剧表演手法渲染,用中国传统杂技艺术语言,讲述了一位少年与凤凰仙子相爱,凤凰仙子落入邪魔魔掌,少年战胜邪魔,最终与爱人重逢的故事。

  该剧将二十几个不同类型的高难度杂技节目主体植入,运用时尚的服装、音乐、灯光、道具,将中国传统的戏剧、舞蹈等艺术表现形式与西方文化元素相融合。

  《梦之旅》北美百场巡演项目于2016年9月1日启动,至今已在加拿大、美国20多个城市演出了40场。

  湖南杂技艺术剧院有限责任公司总经理赵双午说,与以往针对华人受众不同,该剧受众主要面向北美社会的主流人群,其以“讲故事”方式将中国传统杂技呈现,所到之处都会在当地掀起一股中国杂技热潮。(完)

来源: 中新社

关键词:中国杂技,讲故事

责任编辑:王潇