您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 考古

邯郸邺城国家考古遗址公园立项启动

长城网 作者:白增安 2016-09-09 08:25:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,由中国文物信息咨询中心负责编制的邺城国家考古遗址公园《项目建议书》《可行性研究报告》《文物影响评估报告》立项文本编制正式启动,标志着邺城国家考古遗址公园争列国家第三批考古遗址公园立项名单工作进入实质性推进阶段。

  据悉,《邺城遗址保护规划》自2008年实施以来,由中国文化遗产研究院负责编制的《邺城国家考古遗址公园规划》目前已基本完成,符合国家考古遗址公园立项的相关要求。据相关专业人士介绍,作为全国重点文物保护单位和中国首批公布的36处大遗址之一,邺城遗址已具备申报国家考古遗址公园基本条件,争取进入2017年国家第三批考古遗址公园立项名单。

来源: 河北日报

关键词:邺城,考古,遗址,公园

责任编辑:王潇