您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 文化频道 >> 文学园地

西羊羔乡“三个结合”提升计生服务水平

来源: 作者: 2016-06-29 08:46:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  西羊羔乡计生工作站以“两学一做”学习教育实践为契机,坚持“三个结合”,不断创新服务理念、突出服务特色、注重服务实效,有效提升了服务水平。

  与学习培训相结合。组织乡计生干部集中学习《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》《河北省人口计生新条例》等文件,重点对新增内容、变化部分进行学习。确保计生干部全面了解掌握计生新政策。

  与政策宣传相结合。通过村广播、宣传栏、摆放展台、走家入户、发放育龄妇女公开信、召开群众座谈会等形式,大力宣传农村家庭奖励政策和生殖健康、优生优育等知识。

  与精准扶贫相结合。全乡每名计生干部都明确两贫困家庭作为自己的“结亲对象”,制定详细的“探亲手册”,明确具体的“帮扶措施”,每个月定期开展探亲走访活动,及时了解他们的生活状况、所求所需。

关键词:两学一做,西羊羔乡

责任编辑:王潇

相关新闻