您当前的位置:长城网>>时尚>>情感>>情感生活

人与人之间的交往 从重视相见的第一个微笑开始

来源:中国妇女报 作者:周思敏 2016-04-13 14:49:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  会面是人与人交往的一个重要机会,在为人们提供沟通、交谈平台同时,也让彼此互相审视,在心里默默地作出喜欢或不喜欢的判断。与其日后花费时间、精力弥补最初因为交往不当造成的裂隙,不如从重视相见的第一个微笑开始。微笑可以表现出温馨、亲切感,能有效地缩短沟通的距离,给对方留下美好的印象,从而形成融洽的交往氛围。面对不同的场合、不同的情况,用微笑接纳对方反映着本人高超的修养,待人的至诚,是处理好人际关系的重要手段。

  微笑的要求是:发自内心、自然大方,显示出亲切,要由眼神、眉毛、嘴巴、表情等方面协调动作来完成。眼轮匝肌是控制笑容的肌肉组织之一,它可以通过收缩眼部周围的肌肉,使眼睛变小,眼角出现褶皱,也就是我们常说的“鱼尾纹”。这部分肌肉是不受意识主动控制的,因此,它调动起的笑容一般都是发自肺腑的真心笑容。因此,要想看一个人的微笑是否是发自内心的,我们可以看他微笑时眼角是否有“鱼尾纹”。敷衍或虚假的笑容只是导致双唇四周肌肉的收缩,而发自内心的开心不仅会使双唇后扯,嘴角上提,还会带动眼轮匝肌的运动。

关键词:交往,微笑,修养

责任编辑:郭晓洁
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
授权法律顾问单位:河北庶宁律师事务所