您当前的位置:长城网>>时尚>>情感>>旅游

男子晒旅游照暴露家中无人

来源:武汉晚报 作者: 2016-03-10 15:45:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  朋友圈里看到老东家发的国外旅游照,前保姆化装成驼背老妪进屋盗窃爱马仕、香奈儿5个品牌包、7件铂金首饰共计价值10万余元物品,但锁孔里半截断钥匙留下作案痕迹。昨天,涉嫌盗窃他人财物的黄某被江汉警方刑事拘留。

  2月13日,李某携家人从国外旅游归来,发现锁孔内有半截断钥匙,他顿觉不妙,设法将房门打开,发现存放在衣柜内的5个品牌包、7件铂金首饰共计价值10万余元的财物被偷。

  唐家墩派出所民警接到报警很快赶到,房内未有翻动痕迹,盗贼开门时,锁孔里残留下半截钥匙。李某反映,他家先后更换过4个保姆,关系都处理得较为融洽,保姆辞职时钥匙也未收回。民警分析熟人作案可能性较大。

  民警调取小区监控录像发现,正月初一晚上8点左右,一戴口罩驼背老妪走出小区时胸前鼓鼓的,很可疑。因老妪衣着较特别,驼着背,李某难从图像中辨识其身份。

  民警费尽周折,接力查看周边沿途监控录像,只见老妪行至500米一拐弯处,取下口罩,挺直腰板,环顾四周,从棉袄内掏出多件物品,蹲在地上清理。李某再次辨认,发现是曾经在他家做过保姆的黄某。黄某,女,48岁,家住江岸大智路附近。8日上午11点左右,民警发现黄某匆匆走进小区,便尾随其后,在黄某进家门时将其抓获。民警从其家中暗楼上搜缴偷得的全部脏物。

  黄某交代,两年前她在李某家当保姆时,曾拿女主人的手机打过一次电话,遭女主人训斥,便怀恨在心,伺机报复。正月初一,黄某在微信内发现李某在朋友圈发了多张国外旅游全家福照片。当晚,她戴上口罩,装扮驼背老妪,趁夜色溜入李家盗得价值10万余元物品。

关键词:旅游|微信|保姆

责任编辑:郭晓洁

相关新闻

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
授权法律顾问单位:河北庶宁律师事务所