您当前的位置:长城网>>时尚>>情感>>旅游

大众旅游时代悄然而至

来源:人民日报 作者: 2016-03-10 15:43:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  来源:昵图网

  带薪休假图片来源:百度

  “要落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。”国务院总理李克强在政府工作报告中作出的这一表述,一经发出便引发了广泛关注。这不仅是连续第3年政府工作报告提及旅游,也是第一次将旅游产业作为拉动内需的重要基础,整体写入政府工作报告。“大众旅游时代”的到来,对于旅游业未来的发展意味着怎样的契机?旅游行业应怎样迎接这一时代?代表委员们对此展开了热议。

  推进旅游供给侧改革

  2015年,我国国内旅游突破40亿人次,国民人均出游2.98次,旅游收入超过4万亿元人民币。大众旅游时代已经悄然而至,旅游日益成为老百姓一种常态化的生活方式。

  然而,现阶段的旅游产品还存在着“不配套”的问题。“多数景区的旅游产品停留在‘土特产’阶段,附加值较低。”全国政协委员、成都市旅游局局长多央娜姆建议,从旅游供给侧入手,深入研究,为游客提供更多、更高品质的旅游产品。全国人大代表、陕西省旅游局副局长徐明正也表示,旅游业的社会关注度空前提升,将成为最重要的民生产业,需要旅游行业全力推进旅游供给侧改革,为旅游者提供最好的产品、最好的环境、最好的管理和最好的服务。

  大众旅游时代的到来也呼唤旅游业发展方向进行相应的转变。当前,我国旅游正处在一个承上启下的重要阶段,正从景区景点旅游向全域旅游、旅游社会转型。全国人大代表、江西上饶市委书记陈俊卿指出,上饶目前正积极构建全域旅游发展格局,针对不同群体的不同需求,积极开发丰富多彩的旅游产品,全力提升中心城区旅游,大力发展乡村旅游和民宿经济,形成“景城呼应、城乡并举”的全域旅游发展格局。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:旅游,带薪休假,改革

责任编辑:郭晓洁

相关新闻

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
授权法律顾问单位:河北庶宁律师事务所