您当前的位置:长城网>>文化频道>>精品连载

纪念抗战胜利70周年 石市百名书法家书写百米长卷

来源: 长城网 作者: 郭晶璇 2015-08-25 07:35:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄8月24日讯(记者 郭晶璇)22日,由石家庄市群众艺术馆组织举办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年‘我的中国梦’石家庄市百名书法文艺骨干百米长卷书写活动”在省会三慧艺术馆门前广场举行,省会百余位社会各界书法家、文艺骨干应邀参加。

  此次活动作为市群艺馆纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动之一,以“我的中国梦”为主题,在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日临近之际举办,抒发省会群众的爱国情怀,为实现“强国梦”、中华民族伟大复兴而奋斗。

  活动期间,市群艺馆精心邀请了省会知名书法家、文艺骨干,在长达2个小时的艺术创作活动中,以书法艺术为表现形式,用笔墨纸砚在百余米的长卷上书写,以此激励着人们铭记历史、警示未来,缅怀先烈,展现中华传统文化的博大精深,同时让更多群众领略到书画艺术的独特魅力。长卷将由市群艺馆馆藏。

关键词:抗战胜利,书法,百米长卷

责任编辑:王潇