您当前的位置:长城网>>文化频道>>文化快讯

央视纪录频道总监刘文被带走调查 传有经济问题

来源: 新民晚报 作者: 2014-08-01 16:38:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

央视反腐昨日再起波澜。多个渠道已证实,央视纪录频道(CCTV-9)总监刘文,于前天被有关部门带走接受调查。记者试图拨打刘文电话,但手机无法接通。

刘文自央视纪录频道创立时即担任频道总监。在他的掌管下,纪录频道取得了巨大成功,频道第二年即开始盈利。《舌尖上的中国》是央视纪录频道推出的最成功的系列纪录片。

消息人士称,刘文在国家审计署去年12月开始的例行审计中被查出有经济问题,另外,在一些高收视率的纪录片制作上,“涉嫌与隐性的植入广告有利益交换”。(记者 孙佳音)

关键词:频道,央视,总监,刘文,经济问题

责任编辑:文苑

相关新闻