您当前的位置:长城网>>文化频道>>文化快讯

国家级“非遗”邵伯锣鼓小牌子出台保护规划

来源: 扬州日报 作者: 2014-08-01 15:47:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江都邵伯镇近日出台邵伯锣鼓小牌子十年保护发展规划。规划明确,将设立生态示范区、传习所,建立演奏手培养机制,进一步保护、传承和发展这一国家级“非遗”项目。

据了解,邵伯镇已在邵伯小学、昭关小学等单位建立30余人的锣鼓小牌子乐队,着手设立邵伯锣鼓小牌子传习所,在此基础上向村、企业、学校延伸,逐步形成覆盖全镇的传承体系。规划提出,设立邵伯锣鼓小牌子生态示范区,在古街区恢复“邵伯长锣”。建立锣鼓小牌子演奏手推选机制,并将演奏手培养实绩列入年终精神文明考核体系。(许峰 张允生)

关键词:锣鼓,保护规划,演奏,生态示范区,传习所

责任编辑:文苑

相关新闻