您当前的位置:长城网>>文化频道>>精品连载

《心若向阳,无谓悲伤》:你该感谢他迟到

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 16:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  身边结婚最迟的姑娘是琦琦,她在33岁才遇到她老公。

  在此之前,朋友们在微博上看到“以后遇到我那位我一定要扑上去好好扇上两耳光,问问他这些年都死哪儿去了”之类的话都忍不住要@她一下,这让琦琦啼笑皆非,真是皇帝不急急死了可爱的小太监。

  琦琦私下跟我说,其实她非常感谢命运让她这样迟才遇到他。

  琦琦的老公是“海龟”博士,高大英气,气质儒雅,谈吐不凡,待琦琦细心而体贴。琦琦说,在她二十几岁的时候,想也没敢想过自己的另一半会是这样一个男人。

  琦琦把她大学毕业那年的照片翻开给我看。穿着件质地可疑的红色T恤和黄色大兜的嘻皮裤,伸着剪刀手在天安门前露出一脸骄傲笑容,头顶大蓝色的塑料蝴蝶发卡在毛主席老人家慈祥的目光里振翅欲飞。和现在我面前这个衣着时尚、气质静美的琦琦有天壤之别。

  琦琦说,她以前一直以为自己哪个关口坚持不下去就会胡乱抓个差不多的男子嫁了。这是她身边与她出身相当的姑娘们十之八九在过着的婚姻生活。

  她曾经多少羡慕过那些姑娘:风雨交加别人都有老公送衣服和接回家,而她一个人孤独地走在简直要被风雨刮飞的路上的时候;在别人拥抱入睡,而她从噩梦中惊醒恐惧地盯着窗外发白月光的时候,在别人热闹一堂而她花两个小时做顿饭然后花二十分钟吃掉的时候……

  为了躲避孤独,她只好把私人时间都用来加班、上各种培训课、游泳、化妆、上舞蹈课,看大量的书和财经杂志。

  在她遇到现在的另一半的时候,她突然发现,原来她的生活里已经可以出现这样优秀的男子。当他开始追求她,琦琦没有诧异,她已发现当他们站在一起那么和谐。在比别人都孤独的这些年,原来她已经不知不觉把自己打磨成自己曾经渴望成为的女性。

  这就是琦琦的故事,以幸福结局。我当时就想,如果有天写一本给女孩们的书,我一定要把这个故事写出来。

  这世界上每天都有太多女孩正在经历着和曾经的琦琦一样的孤独等待。多么希望她们,都能和琦琦一样,从最深的孤独里盛开出最美的花来。

  我们都有过类似经验:在学校时觉得那个成绩优秀的男同学最吸引人;初入社会,深谙业务懂周旋的男人看起来有魅力;艰辛奋斗的小丫头眼里有房有车的男人能让生活变轻松……年轻人的择偶观难免要在时间里接受改变。爱情里有那么多的惊艳,后来都被时间证明是没见过世面。

  他不是你的,因为你要配更好的人。

  你收获对的那个人比别人都迟,那是因为上天希望待你好过他人。你所需做的,只是回馈一点耐心。

  蝴蝶破茧需要时间,上天给了你这样的幸运。

关键词:《心若向阳,无谓悲伤》,连载

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张文硕
    解释函数[__latest_model_x(/wh/whrp/,1,5,/wh/small_template/title_li.html)]时出现错误:[根据目录:/wh/whrp/无法映射到一个具体的频道]!
关闭
    解释函数[__latest_model_x(/wh/cb/cbrd/,1,10,/hb/small_template/title_li.html)]时出现错误:[根据目录:/wh/cb/cbrd/无法映射到一个具体的频道]!