您当前的位置:长城网>>文化频道>>书画>>书画热点

漫画家马荣成宣布封笔 连载24年《风云》将完结

http://www.hebei.com.cn 2013-08-04 07:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  马荣成

  近日,香港著名漫画家马荣成在香港举办的“风云盛宴”上宣布封笔,并宣布即将完结连载24年的《风云》漫画。

  “风云”是幻想式武侠故事,主要围绕聂风和步惊云展开。从1989年开始连载,至今已有24年。漫友杂志社社长兼总编辑金城说,香港漫画市场销量近年一直下滑,内地漫画市场还好,但香港漫画衰退很快,读者越来越少,这也成为马荣成封笔的直接原因,因为他不再有画下去的动力。

  52岁的马荣成表示,五年前就萌生退意,两年前决定封笔,“因为不想再为延续销量而不断消磨自己的斗志,与其让主角无限次受伤、离别及永远的化险为夷,宁愿干脆地给故事来个完美的结局。”马荣成也提到,由于香港漫画市场走低,《风云》最高峰销量达14万本,如今已跌至4万,不过仍居当地漫画销量榜首。

关键词:漫画家,马荣成,风云

分享到:
打印 收藏本页
稿源:成都晚报
责任编辑:刘海楠
关闭